Аномальные холода...

Аномальные холода
Скоро накроют Русь,
Минус 30,40 с утра,
А я морозов боюсь.
Иней на ресницах,
Иней на волосах,
Иней на наших лицах,
С морозом смириться,как?
Слезятся глаза от ветра,
Щеки горят огнем,
Как долго ждать лето,
Как зиму переживем?
Птицы попрятались где-то,
Где можно в тепле переждать,
Мороз не дает совета,
Не гонит из дома гулять.
Солнце красуется яркое,
Сверкает лучом на снегу,
Людское дыхание жаркое
Стынет инеем по воротнику.
День прибывает,к пику движется,
Но все же включаем свет,
На фоне неба не колышется
Столб дыма из труб с мест.
Утром вставать не хочется,
А хуже - идти в мороз,
Но делать дела приходится,
На холод выставляя нос.
Зима середину сдвинула,
Остался февраль один,
Январь студеною половиною
Завладел,как господин.
Хочется переждать морозы,
Получится так или нет?
На мои смешные вопросы
Бог не дает ответ.


Рецензии