Побег

Бежит по снежной тропке пёс усталый,
На брюхе шелестит налипший снег.
Измотанный, поникший, захудалый,
Он совершил спасительный побег…
 
За что? И почему? Не понимает,
Избил его хозяин во дворе.
Ведь он же верный, ловкий, громко лает,
И нравился соседской детворе.
 
Когда хозяин пил -- скулил немного,
Он покормить по пьянке забывал.
Но не беда, ложился на пороге,
Пустую чашку лапами держа.
 
Встречал с работы, прыгал на ботинки,
Старался дотянуться и лизнуть.
А тот чесал за ухом и по спинке,
Но иногда, мог больно в рёбра пнуть…
 
Бежит усталый пёс, куда не знает…
Замёрзнет, если только ляжет в снег.
Приятные моменты вспоминая,
Он косточку разыщет и ночлег.
 
24.01.2019


Рецензии