Плевелы

Я обнял бы историю...
Но обнять не обьятное внятно -
Только лишь приобнять...
Да и то, не получиться, вряд ли...

Много писано книг...
И учёных трудов не понятных...
С каждым часом на миг
Исркивляем мы данную правду...

Всё для тех... всё для них...
Тех, кто после... кто дети! Кто рады,
Только ликам "святых"
В интернете, соцсети, эстраде...

Те, кто юной своею душей,
Верит искренне в чистое чудо,
Как и раньше, и с большей виной,
Мы пытаемся спрятать "распятье Иудой"!

Каждый раз, вновь и вновь,
Переписывать эти страницы...
Кисть устала! Но нет...
Надо, братец! И вот,
Я опять у станка и мне сниться:

Буд-то в поле я рос
Золотистой как солнце пшеницей!
Среди тысячи росс
Находил ту одну, чем напиться...

Уходящий рассвет
не внушал мне печали...
Я шептал лишь в ответ:
- Мне откроются новые дали!

Но среди тонких стеблей
Поднимались собратья,
Я приветствовал их
Но не мог понимать их...

Что- то было не так
В их угрюмом понятии...
И с широкой душей
Я не мог их обнять...

Мы в одном рождены,
Мы одни! Но увы, мы немы!
Наши мысли сложны,
Околдованы и сожжены...

И читая их жизнь,
Как печальные судьбы-новеллы,
Вдруг открылись глаза -
То не сёстры, не братья! - ПлевЕлы!


Рецензии