КТО БЫЛ, КЕМ БУДУ

Сансара, карма, реальный, ирреальный мир,
Не феномен, а ноумен обычный,-
Проявленных и не проявленных событий,-
В которых я живу и жил.

Своё я "Я", внедрял я в прозу жизни,
Порой, удачно, а порою нет,-
Фортуна ль, карма - проявились, то секрет,-
Но всё во благо, для родной Отчизны.

Когда и как перерожусь,
Душа, чем в этом мне поможет?
Быть может скажут, что не вышел рожей,-
В халдеи даже не гожусь.

Судьба и рок, иль просто жребий,
И смерть и жизнь субстанция одна.
Где правит Бог, нередко, сатана,
Проявленных и не проявленных событий.

Причинно-следственная связь: всего со всем,
В ком, в чём, та, кроется причина,-
Кто на гвоздях, кому перина,-
Кто там решает, руководствуется чем?

Как ныне, я существовал,-
Мне всё доподлинно известно.
И это мне не интересно,-
А вот что будет, кто б сказал.

Как угадать: где истина, где ложь,
Как доказать, что ты есть ты,-
Как доказательств строятся мосты,-
В чём суть всех нас, ядрёна вошь?

Предназначение какое,
Написано, что всем нам, на роду,-
Да и кому, то - предписание, в угоду,-
Дай выбрать то, что мне благое.

И это всё, что я могу,-
Чем повлиять на инкарнацию не знаю.
Закрыв глаза в ту бездну я шагаю,-
Шепча, молитвы на лету.

                25.01.19


Рецензии
Чем старше возраст - тем чаще возникают подобные мысли.
С пониманием.
Доброго здравия Вам, Игорь,

Любовь Поднебеснова   25.01.2019 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за добрый отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.01.2019 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.