Внезапно оттепель настала

Внезапно оттепель настала

И снег уж потерял былую белизну

И яркими лучами в небе Солнце распласталось

И всё живое ждёт зелёную Весну

Притихшие деревья готовы к пробуждению

Ещё пока молчат, но скоро пробъёт час

Когда они с великим наслаждением

Распустят первый лист, так радующий нас

Откуда ни возьмись, вдруг белка

Смешная, рыжая с пушистеньким хвостом

Такая юркая, как на экране стрелка

Прыг-скок, наверно ищет новый дом

Случайные прохожие друг другу улыбнулись

Такое не увидишь каждый день

А белка уж из виду ускользнула

Оставив тёплые улыбки у людей


Рецензии