Чапик и серый волк
Чапик был доброжелательным,
весёлым и трудолюбивым поросёнком.
Он всегда защищал свою сестрёнку и тех,
кого обижали.
Каждый день он ходил в лес за хворостом
и часто, еле ноги уносил от волка.
Серый был очень зол на Чапика,
но поймать его не мог.
Поросёнку очень надоело убегать
и бояться, и решил он пошить себе
и сестрёнке шубки как у ёжика.
Гуньке очень понравилось то, что
придумал братишка.Трудились поросята
целый день и лишь к вечеру
шубки были готовы.
Быстро промелькнула ночь
и наступило утро.
Поросята встали, помыли пятачки,
позавтракали и Чапик пошел в лес.
Он ходил между деревьев и его
совсем не было заметно в новой шубке.
Но волк шел за ним тихонько от самого дома
и очень удивлялся, что поросёнок совсем не боится.
Когда они зашли в самую чащу , серый злодей
набросился на малыша, о чём сразу же и пожалел.
С воем, волк отскочил от Чапика,
игольчатая шубка больно исколола лапы и нос.
Он выл и качался по земле, а потом вскочил и
не оглядываясь, стал убегать из лесу.
Больше его там никто не видел.
Только сорока рассказывала, что видела
волка в соседнем лесу.
После того, как его проучил Чапик,
серый никого больше не обижал
и был самым вежливым волком на свете.
24.01.2019
15:40
Рисунок автора
Ограничение по возрасту: 5+
Свидетельство о публикации №119012502895