В воздухе тихо и пахнет морозом

В воздухе тихо и пахнет морозом,
Шапками снега укрыты дома.
Зябнут под белой накидкой берёзы.
Месяц январь - разгулялась Зима!

Сёстры её - озорные метели,
Северный ветер - ей верный супруг.
Нежно поют для неё свиристели,
Выбрав денёк между натиском вьюг.

А над полями позёмка кружится,
Выстелив белой периной кровать.
Даже Зима не рискует ложиться -
Мягко постелено - холодно спать!

В воздухе тихо, светло и морозно,
Шубы на елях, в сугробах дома...
То засмеётся, то снова серьёзна -
Нрава нелёгкого нынче Зима...


Рецензии