Забытое 40. Подлинность

ПОДЛИННОСТЬ

Я смотрю на слово «МОЛОКО», написанное на бумажке моим трёхлетним сыном, и поражаюсь ощущению подлинности.
В словах, которые пишу я, есть привычка, механистичность. Я пишу, уже совершенно не замечая, как пишу.

Для сына — это ещё не освоенный мир, он пишет заинтересованно, и каждая буква имеет характер. Она больше, чем просто буква, часть слова, она важна сама по себе.



СЧАСТЬЕ

Что такое счастье? Может, это игральная кость, случайно кому-то выпавшая?
Ты слишком поздно получаешь возможность выбирать, брать на себя ответственность.

Когда ты обретаешь понимание — может быть уже попросту нельзя что-то изменить, разве что ценой жизни.
Тогда счастье — это лишь возможность не закрывать глаза, даже когда кажется, что всё уже поздно, даже если всё плохое — только о тебе.



ГРЕХ

Если грех в чём-то и есть, то лишь в твоей отделённости, непроницаемости, неспособности вместить в себя мир.



1996


Рецензии