Я сегодня поссорилась с мамой

Сколько в жизни минут упрямы,
Сколько дней и секунд мы злы?
Я сегодня поссорилась с мамой.
И ушла в темноту зимы.

И иду вдоль улиц пустынных,
Среди серой бездушной толпы,
Среди вывесок ярко-унылых,
Среди суровой сибирской зимы.

А на сердце пожар.Должна?
Почему я должна помогать?
А по дому ведь дел гора...
А мне лишь бы к друзьям бежать.

Что-то больно в груди - душа.
Раз права - так чего болит?
А ведь мама дома одна,
У неё работа кипит.

А ведь она каждый день с утра
Все встаёт, мне готовит и гладит.
А сейчас она дома одна.
И никто ей не помогает.

А давно ли смотрели вместе
Фильмы ужасов поздней ночью?
Иль гуляли в секретном месте?
Иль письмо отправляли по почте?

В голове мамин смех счастливый
Прозвучал, и затих в зиме.
Что же с нами такое случилось?
Почему? И по чьей вине?

Как же больно!Совсем недавно
Были самыми родными на свете.
Но мы, дети, порой так упрямы,
Так горды, как ничто на свете.

И очнулась. Кругом зима,
Снежным веником с туч метёт.
А ведь мама дома одна,
И уже беспокоится, ждёт.

Понеслась домой со всех ног.
Скорее, скорей же к маме.
Вот уже знакомый порог,
Тусклый свет за оконной рамой.

Забежала. Стоит у окна.
Нервно шали край теребя.
Тихо-тихо к ней подошла
И шепнула:"Люблю тебя".

Ты прости меня, мама, за все.
За истерики, ссоры, обиды.
Наша гордость-страшней нет её.
Но навеки она забыта.

Ты дороже всего мне на свете.
Я, конечно, порою упряма,
Но на целой, огромной планете
Нет тебя мне роднее, Мама.


Рецензии
Господи, храни наших мам....которые всегда прощают нас....таких глупых.
Спасибо, Ярослава.
Тепло, трепетно, жизненно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.10.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.