Такая птица

Ко мне фортуна синей сойкой
Пыталась в форточку влететь.
Я прятал дни свои под койкой,
Чтоб уберечь хотя бы треть.
Напрасно рылись санитары
В моих вещах, в моём мозгу.
Мне, чемпиону стеклотары,
Легко держаться ни гу-гу.

- Читал ты "Горе от рассудка",
Там пишут -  в мыслях счастья нет.

Здесь каждому дают по утке,
Такая птица, синий цвет.


Рецензии