Буйный ветер

Красный закат угасал в небесах,
Снежная туча полнеба закрыла.
Ночь приближалась. И ветер впотьмах
Вдруг разыгрался, завыл во всю силу!

Взрыл все снега, закружил и понёс!
Вихрем носился,белеющим мраком!
С рёвом стонал и пугал всех до слёз,
Души людей наполнял диким страхом!

Громко свистел он и в окна стучал,
Волны, сугробы, холмы наметая,
Только под утро буянить устал...
- Солнце! Вставай!-прошептал, засыпая...


Рецензии