Лето боится уснуть

Лето не хочет
           понять,
Что оно уже -
           Осень.
В сердце мечты
             не унять,
Жалко разбить ее
            оземь.

Лето боится
            уснуть,
Проснуться уже
           не собой.
Ведь можно ещё
           блеснуть
От солнца листвой
          золотой...

Можно ещё
           удивлять,
Радовать
        и куралесить.
Только дожди   
          вот опять
Не прибавляют в нем
         спеси...

Ветры хлестали
       всю ночь
По окрылённой
           душе.
Нет, не уйдет
      лето прочь,
Просто оно-
      Осень уже...


Рецензии