Для душевного задора...

***
Для душевного задора
В лесопарк иду гулять.
Прохожу бетон забора
С надписью: «ТЭЦ - 25».

Вдоль забора нет задора,
Без задора гаснет взор.
Вот пройду длину забора,
И появится задор.

Левый слева, правый справа,
Как две линии солдат,
Два забора из металла
У другой тропы стоят.

И душа изнемогает,
Испускает тяжкий стон.
На простор она шагает
Сквозь железо и бетон.

Прошлым летом злые грозы
Прилетали на простор.
На земле лежат берёзы
С той поры до этих пор.

А заборы вдоль простора,
Как стояли, так стоят.
Где найти заряд задора,
Чтобы светлым был заряд?

14.12.2018


Рецензии