Татьянин день
Смеяться хочется с утра!
Парят над городом незримо
Улыбки в ауре добра.
Морозец лёгкий щиплет щёки.
На шапке - в инее слова.
Они сплелись в признанья строки.
И кружит, кружит голова!
Какие могут быть зачёты,
Когда вокруг сиянье глаз?
Лабораторные работы
Сегодня, право, не для нас…
Принять от взрослых поздравленья
Парням и девушкам не лень.
Всем повышает настроенье
Студенческий Татьянин день…
День зимний скрылся за высоткой,
И лёгких сумерек сирень
Плывёт качающейся лодкой
В январский день, Татьянин день.
Край неба всё ещё пылает.
Вот-вот огни зажгут в домах,
А во дворе зима ваяет
Фигуры в голубых тонах.
Она старательно пропишет
Теней чернильно-синий след,
Потом зажжёт над нашей крышей
Сиянье звёзд, их яркий свет.
День отлетит, дразня улыбкой, -
Ждут завтра будни и покой, -
Оставит призрак счастья зыбкий
И праздник, вечно молодой!
25.01.2013 г.
Из сборника "Глубинное родство"
Свидетельство о публикации №119012502497