Тюнинг сознания

ТЮНИНГ
СОЗНАНИЯ

Мозгам хотят
        Они
Перепрошивку
        Срочно
Сделать. Чтобы
        Безропотно
Все начинали,
       Что прикажут
 Делать.

Перестали
        Быть нужны
Им рассуждающие
        Личности.
Мешающие
        Зарабатывать
Им тоннами
        Наличности.

По всем фронтам,
        Активизировали
Обработку.
        Народ, чтобы
Во сне даже
        Носил пилотку.
Количеством
        Ток-шоу взять
Решили массы.
        Сначала,
Чтобы сделать
       Всех податливой
Под их стандарт
        Пластмассой.

Потом
       Нажив
Врагов,
       Зайдя
В тупик,
        Решили,
Что уже
        Нужна им
Мясорубка,
        Чтоб фарш
На выходе
        Готов был
К героическим
        Во имя
Утопических
        Идей
Поступкам.

       Нейронные,
 На тонком
        Уровне
Настраивают
        Связи.
Не замечалось,
        Чтобы
Сколько
        Вылилось
"Душе-айтишниками"
       Грязи.

А инфразвук
        И двадцать
Пятый
        Тот, что
В растре
        Кадр
Лишний,
        Им
Помогают
        С этим
Чувствовать
        Себя
По крайней
        Мере, как
Всевышний.

В запретное
        Залезли и
Затронули
       Запретных
Тем
      Страницу.
И преподносят
      Проглотившим
Это всё,
      Как небылицу.

Продолжаться
       Долго так
Не будет.
       Глупцы.
Наивно
       Полагают
Человеческая
       Память
Всё забудет.
       И хватит
Выстроиных
       Ими связей,
Не поскользнуться,
       Чтоб на
Ими же
       ПролитыЕ
Обильно
       Грязи.

     P.S.

Уйдите
       В горы...
В лес...
       Не
Посмотрите
       Суток
Двадцать
       Телевизор...
Тогда
       Поймёте,
Что вы
       Выродок
И, что
       Не нужен
Вам,
       Чтобы
Происходящее
       Понять,
"Айти-заряженный
       провизор"

И наш
       Остров,
"Обитут"...
       И нас
"Выродками"
       Всех,
Как раз
     Прозрезревших,
Назовут.

        Так, как ещё
Стругацкие
        В третьем
Лице в
       ШестИдесят
Шестом
        Писали,
Что таких
      Выродками
Называли,
       Тех, кто
Прозрел
       И за зря
Остров
       Обитали.
На подсознание
        Эмоции уже
Их не влияли.
        И потому
Команд с пульта
        Они не
Выполняли.
        Для этого
На острове
        Таких
Пророчески
        Там
Истребляли.

Вот как???
       БратьЯ
Пол века
       Назад,
Всё про
       Остров
Знали?
       Да так
Пророчески
       События,
Сегодняшние
       Описали?
Хотя про
       Принцип
Действия
       Устройств
Они не знали,
      Но повествуя
ЗабралИсь
      В такие дали?

      ВКВ
 


Рецензии