Память сердца хранит

Память сердца навеки хранит образ любимый,
Что тянет к себе как магнит, жизнь без него мнима.
Почти что уже не дышу, жизнь кончилась в осени как-то,
И жить... я почти не живу, так, жду, когда в саван упрячут.

Всю жизнь я мгновенье ждала, любовь в глубину свою спрятав,
Что вот день придет, наяву он мне о любви своей скажет.
Но видно уж время прошло, ему ведь я жить не мешала.
Не искала, а как тяжело мне было - сама это знала.

Вчера я опять умерла, так спать сильно вдруг захотела,
На кровать свою прилегла, в черном Космосе заледенела.
Но вдруг синева разлилась и лучики звездочки ясной
В синеве той стали сверкать, вернули меня в жизнь обратно.

Сколько раз уж спасали друзья, благодарна я вам, мои други,
Знаю вам здесь пока нужна, но как тяжки мои потуги.
Не прощает меня человек, все винит за грех мой приблудный,
Но ведь я не виновна во век...   


Рецензии