Поэты в жизни нам нужны

Ко дню рождения Владимира Высоцкого.25 января 1938 года.

Жаль, что ты умер так далеко...
Сегодня был бы здесь твой зал.
Ты оторвался бы жестоко,
Устроил всем свой карнавал.

А жизнь идет сейчас под выстрел,
По ней прошелся бы твой зил.
Кому-то вышло бы все кисло,
Своею строчкой поразил.

Ты облетел бы шар ракетой!
Вновь закружились бы стихи.
Пронзали молниями где-то,
Дождями-не были тихи.

Хоть  нет тебя, жизнь ты представил!
Поэты в жизни нам нужны.
Стихи о зле, ты не слукавил,
И о добре, им дорожил!


Рецензии