Память

Слишком душно. Уткнувшись в подушку.
Слишком теплые батареи.
Вот летит полусонная мушка,
Будто только нанюхавшись клея.

Я стою у плиты, все зеваю.
Зерновой засыпаю в турку.
Не хочу я сегодня чая!
Кофеином спасаюсь от дурки.

Подоконник хранит Конан Дойла,
Орхидею сухую на ветке.
Что за вкусное вышло пойло!
Амаретто миндальный -  шатенке.

В ноябре днем особенно тускло. И
За окном жизнь плывет одинокая.
Бродят люди и, чувствую, грустно им.
Ни один не бежит громко цокая.

Я стою у окна, все зеваю,
Сонным взглядом людей провожая,
Отпивая глоток , остываю,
Ароматный ликер выдыхая.

Хмель настойчиво борется с алою,
Сочным ядом нутро обнимая,
Нагоняя тоску небывалую,
Вспомню тех, по кому так скучаю.

Слишком душно,снимаю ночнушку.
Слишком много дурных предысторий,
Просто кофе и сонная мушка,
Я одна — в этом вся моя доля.


Рецензии
Жаль на такое свою память транжирить , ведь она как у компьютера ограничена . Лучше Юлия запоминать хорошие,светлые,прекрасные минуты,часы,дни,года. Всего доброго и с вступлением в поэтические ряды...

Виталий Пак 2   20.06.2019 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Юлия Муравьева 25   20.06.2019 16:19   Заявить о нарушении