Звезда и мальчишка

Звезда,
Что светом дразнит золотистым,
Зачем летала ты так низко
Над ряскою речной?
Когда поймал тебя сачком
Мальчишка, бегающий быстро...
Зачем манила ты его по-лисьи
Своим мелькающим хвостом?

Когда принес тебя в свой дом,
Присев на край его ладони,
Наколдовала про любовь,
И пальцы обожгла, и унесла с собою
Шлейф долгожданного тепла.
И где-то загорелась в небе далеко,
Пока тебя не поглотила мгла.

Он имя твое повторял за разом раз,
С азартом, юношеским пылом,
А ты, звезда, упала в чей-то сад,
И стала черной сливой.

06/08/2018


Рецензии