Как становятся героями

Вера Логовская

Жил на свете мальчик Толя.
Не боялся Толя боли.
Никогда он слёз не лил,
Боль терпел, что было сил.

Если падал, ушибался,
То вставал и улыбался.
И при этом рассуждал:
«Ну, подумаешь, упал!
Шёл по улице и - шмяк!
И набил себе синяк.

Плакать вовсе нет причины.
Я же - будущий мужчина!»
Одного боялся Толька -
Огорчится мама только.

Вырос Толя. Стал героем.
И теперь мальчишки роем
Так и вьются вечерком
За бесстрашным моряком -
    
               Сильным,
                Смелым,
                Добрым самым,

Как только он гостит у мамы.

12 июня 2017

Иллюстрация: https: / /konkurs. sertification.  org/ new_ store/ podvigi_rossiiskih_ mor/ Chelyabinsk_  obl. htm  (убрать пробелы)


Рецензии