не оправдала надежды на вечность зима

не оправдала надежды на вечность зима,
снова уходит, снегами украсив мой волос.
снова ветрами и эхом бессмысленным голос
сорван напрасно.
и города пала тюрьма.
пали оковы примерзших к домам площадей,
пали ограды заснеженных похотью улиц.
жаль, но с зимою на жизнь мы вчера разминулись,
дружно плутая средь мертвых в ночи фонарей.

холодно так, будто праздник совсем не у нас,
что-то о лете не слышно молчанием звездным.
ровно на смерть город зимний стал, видимо, взрослым,
впрочем, и реквием можно играть,
будто джаз.
не оправдала надежды на вечность зима,
ветреный день, и не менее злачные ночи.
а на деревьях проклюнулись инеем почки...
где-то же бродит забытая нами весна.




 


Рецензии