Стужа

Стужа, жестокая стужа,
Ветер и жгучий мороз.
Неделю  на улице вьюжит,
Из дома не высунешь нос.
Сугробы по самую крышу,
Замерзшие вишни в саду, -
Зима, ветер холодом дышит,
А я все куда-то иду.

Покинуты теплые стены,
Погас мой домашний очаг,
Застыли, от холода, вены
И снова - то холм, то овраг.

Отпустишь ли снова и снова!
И примешь ли завтра назад?
А может, уже для другого,
Наденешь свой лучший наряд.
А может быть все таки пустишь,
Меня невзначай на порог?
И жить по другому научишь,
И выдержишь мой монолог!?

Да нет, я опять размечтался,
И мельком взглянув на окно,
Я снова куда-то умчался,
А ты, уже с кем-то давно...

Зима - бесконечная вьюга,
Я думаю вновь о былом.
Мы раньше любили друг друга,
Теперь это кажется сном.

Январь 2018.


Рецензии