Нам нет прощенья
Мы пожинаем не пшеницу и не рожь,
А то, чем дьявол нас кормить готов бесплатно -
Слепую зависть и заведомую ложь!
Таким "добром" торгуем в розницу, и оптом.
Увязли по уши мы все в этой "грязи"!
И если кто-то вдруг в неё ещё не втоптан,
То это просто повезло! Судьбе мерси!
Но к большинству она отнюдь не благосклонна.
Людей счастливых ведь по пальцам перечесть!
На грамм любви здесь лютой ненависти - тонна!
И явно слаще не прощенье нам, а месть!
Лежат без дела честь и совесть грузом "двести"
И эти "двести", я уверен на все сто,
Чудесным образом не встанут, хоть ты тресни!
Нас не спасёт уже, наверное, ничто!
Без добродетелей мы все мертвее мёртвых,
Пусть даже "пахнут и цветут" наши тела.
Тому причина и во-первых, и вчетвёртых
Всего одна - в угоду дьяволу дела!
Он как всегда своё нашёптывает слева.
Даже оплёванный не прыгает с плеча.
А в результате все мы, как Адам и Ева,
Что-то запретное съедаем сгоряча!
Потом жалеем о содеянном. Но поздно!
Поскольку прошлое не в силах мы вернуть.
Лукавый пользуется ложью виртуозно,
Нас выводя на лёгкий, но греховный путь!
Да мы и сами быть обманутыми рады,
Судя по нашей не любви к делам благим.
Нам нет прощенья, и не будет нам пощады,
Когда безропотно предстанем перед НИМ!..
Свидетельство о публикации №119012500019