Супер-зима

25 января 2019 года


Супер-зима

Супер-зима по России гуляет,
Снег засыпает дороги, дома,
Утром мороз тут на нас нападает –
Вдрызг распоясалась эта зима.

Вьюга кружит, да ещё завывает,
Снежная крошка под шарфик летит,
Двигаться снежная каша мешает,
Стынет душа и под шарфом дрожит.

Помню, я в детстве её не боялся:
Лыжи в охапку и гору месить,
Мчался с горы, на буграх кувыркался,
И не мечтал без зимы тогда жить.

Думал: «пускай снег лежит и не тает,
Пусть остаётся навеки лыжня,
Лёд на болоте не исчезает –
Есть снегурки для него у меня».

Нет, уж не тот стал я сам, да и время
Стало другим – изменилось весьма.
Я уж дрожу теперь фибрами всеми
И говорю: «Приходи к нам весна!»

25 января 2019 года


Рецензии