Зло и благо

ОТВЕТ - конечно зло, сомненья нет,
Когда он есть, то мысли нет движения,
Вот потому всегда искать решение
Приходится нам, вытянув билет.

БЕСЕДА - благо, если есть в ней прок.
Эх, взять бы в собеседники Сократа,
С ним в диалоге словно в Рая врата
Вступили б мы, не выйдя за порог.

ТЕНЬ - благо и спасёт от солнца враз,
А также от излишнего внимания -
Упав беззвучно, даже и от здания,
Со светом в паре вызовет экстаз.

Меня уже тошнит при  слове этом,
Блевотою сейчас я изойдусь,
Но ОЧИЩЕНЬЕ - благо, так что пусть
Иной раз вырвет в унитаз поэта. 


Рецензии