В безгрешной глади озера...

В безгрешной глади озера
Русалки не живут.
На белом снеге образы
Мечтают и поют.
О звёздах в отражении,
Хрустальном синем льде.
В моём воображении
О будущей весне.
На белом белом озере
Открылись полыньи.
Глядит Луна серьёзная
В окно чужой любви.
Мороз на воскресение,
На проводы зимы.
Признания, объяснения,
И снова вместе мы.
На дне судьбы затерянный,
Комет летящий свет.
Дней, месяцев с неделями,
Но там нас больше нет.
С царицей ясновидящей
В большой водоворот.
На предсказаниях жиждящий,
Спасённый от невзгод.
С сиреной с чёрным волосом,
Переходивший вброд.
Хотел охрипшим голосом,
Сказать за прошлый год.
В дыхании сиреневом
Пьют воду родников.
Русалки в белом клевере
Найдут свою любовь.
 


Рецензии