Писателям устного жанра

Писатель
Не обязательно  тот,
Кто пишет,
Но обязательно тот,
Кто дышит, —

Дышит Правдой:
Правдой Жизни
И ее Образа, —
Художественной
Правдой!

...25 лет
Я не мог разгадать
Лица человека
В семи масках
И с бородой, —

А писатель пришел
И сказал о нем:

"ОЙ!
Борода
Многогрешная!"

И все маски с лица —
Долой!


...Доброе Лекарство —
Обязано  быть горьким!
Противным!
Даже ненавистным —
Сластене Пиноккио!

Писатель обязан стать
Доброй и  чистой,
Безжалостно
Необходимой
Силой Природы!

Щедрой,
Как кедр,
Грозной,
Как июльская гроза, —
Силой
Художественной
Правды!


...Писатель.
Не обязательно  тот,
Кто пишет:
Может быть,
"Этого"
Много не надо!

Пусть не издал
Ни строчки,
Зато  при нем
Его Честь!—
"Устный писатель"
Не пишет,
А Язык —
Еще как
Есть!!!
Неплохой!
Очень!


Рецензии