Нагадала судьбу

В шестнадцать лет решила погадать,
Каким мой будет муж хотела знать.
Уговорила маму научить
Чтобы гадание сбылось как быть.
Сопротивлялась мамочка чуть-чуть,
Сказав, ты только сон не позабудь,
И ключ замочный от колодца
Был спрятан до восхода солнца.
Мне снился странный сон, был вещим он -
Увидела тебя, родной, я в нём.
Просил в машину ты воды долить,
Я ключ взяла, колодец чтоб открыть.
Умчался парень в даль, долив воды...
Проснувшись, посмеялись с мамой мы.
И где же мне теперь тебя искать,
В какую сторону мне звать-кричать!?
Голубоглазый мой герой,
В солдатских брюках, молодой
И с русой  шевелюрою до плеч,
Воспоминанья будут сердце жечь...
Прошло три года, сон не вспоминался.
В РОНО вопрос с работаю решался,
По направленью я попала в Уялы,
Там первым встретился мне ...ты.
Узнала сразу я тебя,
Мне в душу глянули глаза
И опалили синевой,
Ну, здравствуй, снившийся герой!
Стихи читал и песни под гармошку пел,
Я поняла - пока мы живы, быть вместе наш удел.
Гадание то в памяти всегда -
Ведь там ждала меня судьба.


Рецензии