Есть город такой...

   Есть город такой,что у моря лежит-
   он Ялтой зовется,а чем знаменит?
   Он город-красавец,он город-курорт,
   у Черного моря-курорт он и порт...

   Над городом гордо Ай-Петри гора-
   своими "Зубцами" волнует сердца.
   Здесь долгое лето,здесь климат такой-
   сюда корабли заходят зимой...

   Работает порт и ночью и днем-
   портальные краны висят над водой.
   Погрузка,разгрузка-"вира,подъем"-
   звучат позывные над гладью морской...   


   А летом купанье,загар золотой.
   Народ,как тюлени кишат над водой.
   Волна голубая небесной красы,
   под солнцем горячем плетет завитки...

   А те, как кудрявые пряди воды,
   по морю гуляют и манят:-"Плыви!"
   Тебе море радо и радости дни,
   что в Ялте провел ты-приснятся,как сны...

   


Рецензии