Вкус жизни. стих
Жизнь моя текла не гладко,
И имела вкус особый:
Часто - острой, реже - сладкий,
Временами – несъедобный.
Были дни, не знаю сколько,
Не хочу считать напрасно,
Потому что вкус их горький
И сейчас я помню ясно.
Ни один урок полезный
Не был мной пропущен всуе.
Я боялась жизни пресной,
Протекаемой впустую,
Или кислой до оскомы
От тоски не проходящей,
Где очерчен круг знакомых
Попугаем говорящим.
Жизнь моя слагалась разно,
Не всегда, как мне хотелось,
Часто - трудно, реже - праздно,
Потому и не приелась.
Свидетельство о публикации №119012501492