Высоцкому в день рождения

Мне кажется, он к нам войдёт,
Нахмурит для раздумья лоб,
И сразу, оценив наш быт,
Знакомый голос прохрипит.
И будут рифмы на разрыв
Настолько с жизнью нашей схожи,
Что вскроет голосом нарыв,
Кровоточащий из под кожи...
Мы по иному заживём ,
Забудет кто-то образ скотский,
Ведь находиться долго в нём,
Как совесть, им не даст Высоцкий.
Но он и там, на небесах
От равнодушия нас лечит,
Добро и зло вновь на весах
От каждой с его песней встречи.
И снова в день его рождения,
Набравшись мудрого терпения,
Пытаться буду я опять
Секрет Высоцкого понять.
     В редакции от 25.01.2019. Л.Резников.


Рецензии