Всем Татьянам в Татьянин день

                Как много женских есть имён,
                Достойных моего романа,
                Но с детства был я покорён
                Волшебным именем - Татьяна.
                Оно - мой шанс и талисман,
                Я с ним с рожденья пуповиной
                Среди волнений, горя, ран
                Своею жизнью связан длинной.
                Но, кроме мамы, постепенно,
                Других Татьян я узнавал,
                Чинивших рухнувшие стены,
                Когда их кто-то разрушал.
                Над пропастью душа качалась,
                Судьба трещала, словно нить,
                Когда Татьяна повстречалась
                И научила вновь любить...
                А в детстве, сладком и далёком
                Со школьной партой и доской,
                "Ловил" я восхищённым оком
                Влюблённой Тани взгляд мирской...
                В душе моей светло и пьяно,
                Хотя не пью уже давно,
                Коль имя слышится -Татьяна,
                И до сих пор ещё одно.
                В редакции от 25.01.2019. Л.Резников.


Рецензии