Парадокс любви
Таков привычный парадокс любви, -
Разлуки горечь и ее награда,
И орхидея, и степной ковыль.
И узенькая тропка над обрывом,
И необъятный, как душа, простор,
И тихий задушевный разговор,
И колокольный звон, плывущий мимо.
Паденье в бездну - высочайший взлет, -
В любви живет необъяснимость чуда,
И тяжкий грех, который неподсуден,
И жертвенности пыль, наоборот.
И сила робкого и кроткого навид
Единственного в этом мире взгляда -
Меж твердых логик - парадокс любви:
Ты далеко и, все-таки, ты рядом.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119012501327