Я хочу стать июньским пухом

я хочу стать июньским пухом,
что кружится в твоих волосах,
говоришь мне "не падай духом",
но я снова срываюсь в словах

словно с крыши. в стеклянный омут
твоих синих сверкающих глаз.
цепким взглядом был сломан, согнут
мой готовый к побегу баркас.

я хочу стать морозным утром,
жгучим ярким лучом в небесах,
твоим самым последним звуком,
что дрожит на солёных губах.

я хочу быть осенним следом
твоих стоптанных жизненных троп
я хочу быть с тобой хоть кем-то,
пока ты не прикажешь мне "стоп".


Рецензии