А в вагоне спит девчонка
Увядающему саду,
Яблонь зашумели листья на ветру
И цветы безмолвно рады,
Что в тени крыльца цветут.
У окошка дремлет кошка
Рыжая как осень!
Вдалеке стучат колеса,
Поезд мчится между сосен...
Скоро месяц выглянет белесый,
Улыбнется юным звездам,
А в вагоне спит девчонка
Волосы собрав в тугие косы.
За заветным счастьем видно
Позвала её дорога,
И оставив дом родимый,
В путь пустилась та далекий.
Там душе её ранимой
Мир откроется жестокий,
Где, что ценно не хранимо
И всему условны сроки...
09/02/2018
Свидетельство о публикации №119012500107