Семьдесят пять...

... О чем вам страшно вспоминать?
О многом - мне.
Но вот январь. И вот опять.
Блокады день.
Он есть - да будет так всегда.
И нет конца...
Да будут святы Долг и Честь!
Семьдесят пять...
И мы живём на той земле,
что жить смогла,
когда лишь в холоде, во мгле
она жила...
В мученьях голода, в крови
она жила...
Когда фашисты ее жгли -
- дышать смогла...
Здесь столько жизней вознеслись
за веру в НАС!
Так встань и низко поклонись
Им.   Прям сейчас.
Мне страшно. В бренности земной
и в суете
вдруг к власти в славный город мой
придут НЕ ТЕ.
Не те, что помнят, любят, чтут,
душой верны...
Нельзя ДРУГИМ селиться тут.
СВОИ нужны.
Нельзя забыть, что город сей,
как соль земли.
Ведь самый страшный из людей
убить решил
всех, кто любил и был любим,
растил детей.
Но встали все. На битву с ним.
Страною всей.
И Снятия Блокады День,
и Град Петра
для павших и живых, для ВСЕХ -
- Жизнь и Права!


Рецензии