Проснулся лес

Проснулся лес дремучий, 
И травы шелестят. 
Обидно стало тучам
За серый свой наряд.

«Зелёный ты, красивый», – 
Ему так говорят.            
И тут же, что есть силы,    
Хлестнули лес до пят.

Живили влагой щедро   
Деревья и кусты 
И радовали землю,   
Хоть серы и просты.


Рецензии