Спутанное

1.
Как часто нам навязывают путь,
И небылицы всякие расскажут,
В кино так часто обнажают  грудь,
Но почему – то душу не покажут.

2.
Мы веселимся иль рыдаем,
Мелькают тени, зеркала,
И часто холод выдыхаем,
Но жаждем при этом тепла.

3.
Хотя непроста нашей жизни тропа,
Но, всё же, нам знать не мешает:
 Фортуна – она ведь не просто слепа,
Она и любимцев своих ослепляет.

4.
Мы дети деяний своих, в нас есть ангел и бес,
Имеются сила, и смелость, и робость,
Поступки способны поднять до небес,
А могут швырнуть в глубочайшую пропасть.

5.
Когда достигнута бывает глубина,
Несложно будет истину открыть:
Не так уж наша смерть страшна,
Куда ужаснее для нас – не жить.


Рецензии