Ковшик из поднебесья

Из поднебесья выплыл месяц -
 Златистый ковшик молодой.
И низко над окошком свесясь,
  Очаровал вдруг красотой.
И подмигнув, лучом коснулся,
  Тончайшей нитью серебра
Губ приоткрытых; внутрь пролился
   Глотком игристого вина.
Я бросил взгляд в просторы ночи,
   Костёр созвездий воржил.
Страсть затуманила мне очи,
   Астралом ковшик напоил...


Рецензии