Конфуций и Гераклит
Когда колышется к ненастью борода,
И чей скуластый лик желтее той пустыни,
В которой мёртвые таятся города;
Другой, в прозрении, не знающем гордыни,
Готовый веровать, что мёртвая вода –
Огонь по существу и звёзды старше льда
И, кроме черепа, нет никакой твердыни;
В один и тот же век, на двух материках,
На двух загадочных, но внятных языках,
Питомцы времени в пространстве даровитом,
Где свет незыблемый волнует и влечёт,
На разных берегах Конфуций с Гераклитом
- В один и тот же миг? – сказали: «Всё течёт»
15.08.1975.
Свидетельство о публикации №119012510277