Когда-нибудь, Вы прошлым моим станете

Когда-нибудь, Вы прошлым моим станете,
Когда устанете любить меня шального...      
В раскрытых окнах дома моей памяти            
Мелькают тени призраков былого...               
Есть в доме моей памяти, в гостиной               
И женщины, и дети, и мужчины,               
И гении, и полные кретины,               
И призраки безумной писанины,               
И, даже письма, призрачные, к Вам...             
Когда-нибудь, и Вы сюда придёте               
И здесь себя, внезапную, найдёте,               
Как никогда, доверившись словам...               
Когда-нибудь, я стану Вашим прошлым.         
И Вашу память тоже потревожу-         
Стихами, поцелуями и ложью               
У Вас, в гостиной , призрачно мелькну-         
К открытому для памяти окну..               
И, в Вашем сне с рассветом растворюсь..
Но непременно в Вас я сохранюсь..   


Рецензии