Горбун и Нимфа

  Влюбила Нимфа Горбуна,
  В свой тонкий стан и чёрный волос.
  Собою Нимфа не дурна,
  Поёт свирелью нежный голос.

  Её любимой называет,
  В цепях страдающий горбун.
  О ней ночами он вздыхает,
  Спасаясь от тяжёлых дум.

  А Нимфа с мнимыми друзьями,
  Пересекает Львиный Мост.
  Сычи поют ей соловьями.
  Страж строгий покидает пост.


Рецензии