Так бывает

Земля уже насквозь промокла от дождей.
И от хандры такой сама вот-вот заплачет.
Пока что эта грусть коснулась лишь ветвей,
А слёзы от дождя Земля в газонах прячет.
Но к вечеру Мороз, собрав дождинки все,
На ветках их сковал, во льду слезинки спрятав,
Рассыпав их стеклом по лужам и в траве,
Готовит Землю так к примерке снегопадов.
Земля уж не грустит. И в свете фонарей
Она с Морозом вместе радостно сияет.
И стала вновь Земля спокойней и добрей...
У Женщины с Мужчиной тоже так бывает.

24.01.2019


Рецензии