Снежный бал

Рассыпал сотни блесток мелкий снег,
Кружил над крышами блестящим карнавалом,
И в свете фонаря затмил он всех,
Кружа снежинки в зимнем ритме бала.

Ложился на ладони и шарфы,
И нежно целовал лицо и щеки,
Он обнимал людей под кровом темноты,
Никто чтоб не остался одиноким.

Он строил нам сугробы, и дома
Он одевал в пушистые накидки,
Сверкала ночь сияньем волшебства,
Даря прохожим сказку и улыбки.

Наступит утро, и безумный снегопад
Исчезнет с первым лучиком рассвета.
Природа, зимний обновив наряд,
Невеста словно,в чистый снег одета.

24.01.2019 г.


Рецензии