Случай в метро

Сегодня в метро неприятно толкнули,
Я толкнул в ответ-не люблю,когда так.
Гнева во мне до предела замкнули,
Назвал его грубо на рифму "чудак".

Пошел ещё дальше,захотел поставить на место.
Выследил, где работает лихой господин.
Этого бы не случилось, подумал я. Вместо
Грубой пошлости если с почетом един.

Мне показалось и этого мало,
Не оставлять безнаказанным данное зло.
Чувство возмездия грудь зажимало,
Стал развивать по себе ремесло.

Решить узнать злодея адрес домашний,
Не признаю политику полумер,
Едет пускай этот рыцарь на пашни.
Но не случится, он ,знать, лицемер.

Утром жду его у подъезда, греюсь в машине,
Выйди, появись, легенда схватки в метро.
Покажи игру мужества при неважной мине.
А улыбаться, поди,не учил и никто.

Вышел с ребенком-в сад поведет, вероятно.
Держится явно скромнее вчерашних высот.
И одет,если честно,довольно невнятно.
Ух,я ставил на место подобных босот.

У консьержа спросил,как зовут кавалера,
И в квартире какой он живёт, наконец?!
-это наш дворник подъездный, зовется Валерой.
Квартиры и нет, просто съёмный жилец.

-Без супруги живет, и четыре ребенка.
И ставит всех на ноги вот уже год.
"Дровосека железного в грЯзи маслёнка
Даже больше с мозгами,чем ты,идиот"

И продуктов привез, и игрушки, одежду.
И билеты на елку-успеют сходить.
Отыскал в глубине слабый отзвук надежды,
Что когда-то смогу себе это простить..


Рецензии