И танец снежинок недолог

И танец снежинок недолог,
Как сказочно-медной листвы.
Им ветер шепнет втихомолку,
Что выспаться им весны.

Их юное солнце обнимет
Не дрогнущей, цепкой рукой.
Заплачет проснувшийся иней,
Сольется в объятьях с рекой.

Сольется с весеннею песней,
Чтоб стужей опять прилететь.
Не будет снежинок лишь прежних,
Исчезнет жемчужная сеть.


Рецензии