Солдатам Правопорядка

                Ко Дню сотрудника органов МВД.

 "Дружба с полицией - основа безопасности общества!"

      
Высоко' и почётно призванье –
                - "Блюститель порядка!"
Людей защищать от нападок –
                - бандита, вора…
Жизнью рискуя в смертельных схватках,
Подлецы лишь их кличут:
                - «Менты», «Мусора»,
Это прозвище – мерзко и гадко…
Настоящее звание их –
    - С о л д а т ы   П р а в о п о р я д к а!

15.08.2007.
                * * *
 
Полиция – Милиции…

 Манифестом императора Александра I
от 12.07.1810. учреждались новые ведомства,
т.наз. «главные управления», вместе с тем,
образовывалось и Министерство полиции.

 «Ввиду несоответствия морально – нравственного               
состояния данных сотрудников милиции их служеб –
ному долгу…».      (Из жалобы заявителя)

 
Полиция - Милиции –
                - Реформой нос утри:
Милиция была хоть в форме –
                - Бесформенна внутри!

Всё привести чтоб в «Норму» -
"Полицией" - проформу нарекли…
И  пёрышки  почистили  покорно -
В погонах - "о'боротней" -
                - Жёстко отсекли...

Закон - Противоречивый -
                - только не учли...

10.05.2011.


Рецензии