Пришла с миром

Я была на вершинах,
Была на глубоком дне.
Но какая-то сила вела меня много дней.
Я увидела свет,
Я узнала густую тьму,
Что приходит во сне и приносит конец всему -

Обещаниям, мыслям, мечтам и другим вещам,
Всем делам незаконченным.
Всё исчезает там.

Много раз мне сказали, что дело моё - табак,
И не раз я сама убеждалась, что я - слабак.
Но я всё же дошла до тебя,
И не спрашивай - как.

Поднималась и падала,
Чтобы залечь без сил.
И бросала в огонь то, что он у меня просил,
Географию памяти,
Хаос свободных частиц.
И играла оттенками в пламени вся моя жизнь.

Всё, что я так любила, все синонимы пустоты.
Моё сердце открылось,
И в нём мне открылся ты.

Безнадёжно красивый в привычной своей борьбе.
Я пришла сюда с миром.
 
И мир отдаю тебе.


Рецензии