Освобождение города Кирова Калужская область
Мороз крепчал, мела метель.
«Освободить от немцев Киров!» -
Такой приказ. Такая цель.
Под руководством Соколова
Наши войска вступили в бой.
За дом родной, за куст рябины.
(Ведь каждый уголок здесь свой.)
И немцы терпят пораженье:
Отбили Манино и Цех,
Потом Покров, а дальше Киров.
Пусть небольшой, а всё ж успех.
Но враг не думает сдаваться.
Вновь за Фаянсовую бой.
И у Погоста насмерть битва,
Разведка жертвует собой…
Февраль. Вновь «ястребки» в засаде.
Попали фрицы в руки к ним.
Планшеты, карты всё забрали.
Фашистам не уйти живым.
Леса дремучи, непролазны.
Здесь партизанам благодать.
И вот уж взорван бронепоезд,
Что Киров должен обстрелять…
Немало полегло героев,
Но мы их помним имена.
И пусть всегда лежат живые
Цветы у вечного огня!
Свидетельство о публикации №119012409490
Стихотворение-повесть об освобождении
Города Кирова!Я тоже из Кирова-Вятки!
Спасибо за творение!Вдохновения!Леонид!
Леонид Митенев 14.12.2019 22:08 Заявить о нарушении
Татьянка Тихонова 15.12.2019 19:42 Заявить о нарушении
Меркурий Ильин 16.01.2022 02:44 Заявить о нарушении
Татьянка Тихонова 16.01.2022 21:13 Заявить о нарушении