Тишина, не значит тихо

Жёлтым яблоком хрустящим
День тихонечко ушёл.
В небе облаком парящим
Он луну в ночи нашёл.
Прокатил её по крышам,
Звёзды сделал серебром.
Ты наверно уже слышал -
Тишина нашла свой дом.
Тишина не значит тихо,
Краски звуками шумят...
Посмотри, как светит лихо
Звёздный уличный парад.
И луна про нас всё знает,
Как подарок будут сны.
Вот,  дорожки  расчищает
В параллельные миры.
Колыбельной смотрит в окна,
Муза перьями шуршит
И снежок поёт метельный
Сказкой  счастье  ворожит.

           1993


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.